17 de jan. de 2011



Estou numa fase gastronômica churrasqueira, tenho visto várias coisas sobre o churrasco e suas variantes.
Neste fim de semana fiz um churrasco em casa para família e como sempre estava animado e sem falsa modéstia muito bom. O que fiz diferente desta vez foi um patê de alho que comi há tempos na casa de um amigo. Fica muito saboroso e é um ótimo acompanhamento para carnes. não é aquele tipo de patê para passar no pão e assar, é um patê de acompanhamento na hora de comer, fica uma delicia no meio do pão com a carne e o vinagrete.
Neste site achei várias receitas de patês de alho, mas a que me chamou a atenção pelas proporções foi justamente o intitulado "Patê perfeito de Alho". Imaginei que pelas proporções ia ficar com um gosto marcante mas não muito forte de alho e ia render bem, pois quando adicionamos o óleo o volume dobra.
Vamos a receita:


Patê Perfeito de Alho


O que vai:
3 dentes (médios) de alho descascados
1 xícara de Leite bem gelado
3 colheres de sopa de vinagre
Sal e pimenta a vontade
Aproximadamente 2 copos de óleo de milho


Como faz:
Bata no liquidificador o leite, alho, sal e pimenta. Vá juntando o óleo em fio até parar de bater e adquirir uma consistência de maionese. Se necessário mexa com uma colher no final.
Coloque em uma molheira e sirva gelado.
Guarde o restante na geladeira e antes de servir novamente bata um pouco com um garfo ou fuê.


Fica delicioso e é mais uma opção para seu churrasco.
Abrax.

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